Награждение победителей конкурса детского рисунка им.Нади Рушевой - 2012 в МВК РАХ

 

24 октября 2012 года в Белом зале Российской академии  художеств (Пречистенка,21) прошла церемония награждения победителей ХV Всероссийского открытого конкурса детского рисунка имени Нади Рушевой.

С 2009 года конкурс проводится при активной поддержке и участии Российской академии художеств. Председателем жюри   является Президент Российской академии художеств, народный художник России З. К.Церетели.

Конкурс детского рисунка, организуемый ежегодно, постоянно набирает масштаб, увеличивается количество участников, которых объединяет любовь к искусству. В нем принимают участие дети и подростки  из различных регионов нашей страны, как центральных, так и отдаленных,  таких как -  Дальней Восток, Иркутская и Тюменская области, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Саха, Республика Тыва, Алтайский край и др.  Кроме того,  в этом году на конкурс прислали свои работы ребята из Великобритании и Китая.

Победителями конкурса в 2012 году стали 143 человека. По сложившейся традиции дипломы  и памятные подарки победителям  вручали в стенах Академии художеств.

Со словами поздравления к присутствовавшим на церемонии участникам Конкурса, их педагогам и родителям обратились Президент Российской академии художеств З.К. Церетели, Вице-президент РАХ Л. В. Шепелев,  Начальник Управления по художественному образованию РАХ Н.Ф.Ломова, представитель окружного управления образования Департамента образования г.Москвы С.В.Долгополова, руководители оргкомитета Конкурса – руководитель Художественной школы Центра образования «Царицыно»  Г. В. Соколов и директор Центра образования «Полюс» А. М. Корягин.

По окончании торжественной части все конкурсанты были приглашены на экскурсию в залы Галереи искусств Зураба Церетели, которая оставила у них яркое незабываемое впечатление. Возможно, посещение Академии и Галереи искусств послужит в дальнейшем для этих детей импульсом к новым творческим поискам и победам.


Материал подготовлен начальником Управления по художественному образованию Российской академии художеств
Н.Ф.Ломовой  




версия для печати