К 55-летию почетного члена РАХ Рината Курамшина

 

058 августа 2020 года отмечает 55-летие художник, этнограф, общественный деятель, директор «Ethno Art Fest Museum» , почетный член Российской академии художеств Ринат Мухтарович Курамшин.

Р.М.Курамшин получил образование в Российской академии живописи, ваяния и зодчества. Ведет музейную, научно-исследовательскую и творческую деятельность в Великобритании и России. 

В рамках научно-исследовательской программы «Ethno Art Fest Museum» проводит работу по изучению социально-культурной деятельности этнических диаспор Российской Федерации, Восточной Европы, Центральной и Средней Азии, проживающих в Великобритании. Музейная деятельность «Ethno Art Fest Museum» направлена на выполнение основных целей и задач ЮНЕСКО по сохранению культурного многообразия.

Президент Российской академии художеств З.К.Церетели, члены Президиума и научно-творческий коллектив РАХ поздравили Рината Курамшина с этой знаменательной датой. В приветствии, в частности, говорится:
«Уважаемый Ринат Мухтарович!
Примите самые теплые сердечные поздравления от Президиума Российской академии художеств и от меня лично с Вашим 55-летием!
Известный художник, живописец с всегда узнаваемым почерком, автор жанровых картин, портретов выдающихся представителей российской и мировой культуры, Вы ярко проявили себя и как общественный деятель, возглавив секцию «Этнографическое искусство» Творческого союза художников России и организовав большой международный проект «Ethno Art Fest Museum».
Вы ведете нужную и очень важную работу, создаете многочисленные выставочные проекты, открываете новые горизонты современного художественного пространства, содействуете сохранению и развитию многообразного искусства, культурно-исторического и художественного наследия народов стран СНГ.
Академия высоко ценит Ваш большой и разнообразный талант и гордится нашим плодотворным сотрудничеством, яркими и успешными совместными инициативами.
Позвольте от души пожелать Вам вдохновения, новых достижений в Ваших замечательных деяниях, здоровья, благополучия и процветания!
Президент Российской академии художеств, народный художник России З.К.Церетели».




версия для печати